設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 8分 180℃
- 料理ジャンル:
- おつまみ 揚げ物
- 目的:
- 追加で一品 パーティー
材料( 2人分 )
- 春巻きの皮 4枚
- 冷凍枝豆(むいたもの) 35g
- 6Pチーズ 5ピース
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
- (A) 薄力粉 大さじ1
- (A) 水 小さじ2
作り方
冷凍枝豆は解凍しておく。春巻きの皮は半分に切る。6Pチーズは6~8等分に切る。
春巻きの皮に枝豆とチーズを1/8量ずつ中央にのせてスティック状に巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたAを塗ってとめる。合計8本作る。
庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、ケチャップを添える。