野菜料理 肉料理 追加で一品

きのこ好きの民は集まれ〜!しいたけの肉詰め

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
野菜料理 肉料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 牛豚合いびき肉 200g
  • しいたけ 4枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • サラダ油 適量
  • 大葉 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 片栗粉 大さじ1

作り方

1

しいたけは軸を切り落とす。長ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルにひき肉、長ねぎ、Aを入れて捏ね、しいたけのかさに等分に詰める。

3

庫内のグリルプレートに②を並べてサラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛って大葉を添え、青ねぎを散らす。