お弁当 おつまみ 揚げ物 お弁当 追加で一品 副菜

うどんのお供やおつまみに!ちくわの磯辺焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
6分 170°C
料理ジャンル:
お弁当 おつまみ 揚げ物
目的:
お弁当 追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • ちくわ 4本
  • (A) 水 大さじ3
  • (A) 薄力粉 大さじ1
  • (A) 片栗粉 大さじ1
  • (A) 青のり 大さじ1

作り方

1

ちくわは3等分の斜め切りにする。

2

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて全体に絡める。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで170度・6分に設定し、加熱する。