野菜料理 洋食 追加で一品

みんなが大好きな味!チーズがとろとろ★ポテトスタック

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
17分 200°C
料理ジャンル:
野菜料理 洋食
目的:
追加で一品

材料( 5個分 )

  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • (A) 薄力粉 大さじ2
  • (A) 粉チーズ 大さじ1

作り方

1

じゃがいもは皮付きのままよく洗い、薄切りにして水にさらし、水気をふき取る。ベーコンは4cm幅に切る。チーズは4等分に切る。

2

ポリ袋にじゃがいもとAを入れてふり、全体にまぶす。

3

②のじゃがいも2枚、ベーコン1枚、チーズ2枚をのせる。これを2回繰り返し、最後にじゃがいも2枚をのせる。同様に合計5個作る。

4

庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷き、③をのせてオリーブオイルをまわしかける。マニュアルモードで200度・17分に設定し、加熱する。

5

器に盛ってパセリを散らし、こしょうをふる。