焼き菓子 お菓子 パーティー デザート

秋の味覚!シナモン香る焼きリンゴ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
30分 180℃
料理ジャンル:
焼き菓子
目的:
お菓子 パーティー デザート

材料( 2人分 )

  • りんご 2個
  • バター(無塩) 20g
  • ラム酒 大さじ1
  • シナモンスティック お好みで
  • (A) グラニュー糖 大さじ2
  • (A) シナモンパウダー 適量

作り方

1

りんごは皮付きのままよく洗って芯をくり抜き、所々に竹串を刺して穴を開ける。

2

庫内のグリルプレートを外して①を並べ、くりぬいた部分にバターを入れ、混ぜ合わせたAをふり入れ、ラム酒をまわしかける。マニュアルモードで180度・30分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、お好みでシナモンスティックを刺す。