設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 170°C
- 料理ジャンル:
- 和食
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- 鶏ひき肉 300g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 青のり 適量
- すりごま(白) 適量
- (A) 酒 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1
- (A) 味噌 大さじ1
- (A) 砂糖 小さじ2
- (A) 醤油 小さじ1/2
作り方
ボウルにひき肉、卵、パン粉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
1辺16cm程度の四角い耐熱容器にクッキングシートを敷き、①を厚さ3cm程度になるように広げる。
庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで170度・15分に設定し、加熱する。
③を9等分に切り分け、市松模様になるように表面に青のりとすりごまをまぶす。