牛肉 和食 肉料理 追加で一品

牛肉の八幡巻き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 200°C
料理ジャンル:
牛肉 和食 肉料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 牛薄切り肉(すき焼き用) 4枚(120g)
  • ごぼう 1/4本(40g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • いんげん 16本
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2

作り方

1

ごぼうとにんじんは牛肉の幅に合わせて切り、さらに8等分の棒状に切る。いんげん、にんじん、ごぼうはそれぞれ塩ゆでし、いんげんの長さを揃えて切る。

2

牛肉に①の具材を等分にのせて巻く。

3

庫内のグリルプレートを外して②の巻き終わりを下にして並べ、サラダ油とめんつゆをまわしかける。マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

4

③を斜め半分に切って器に盛る。