設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 5分 200°C
- 料理ジャンル:
- 牛肉 和食 肉料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- 牛薄切り肉(すき焼き用) 4枚(120g)
- ごぼう 1/4本(40g)
- にんじん 1/3本(50g)
- いんげん 16本
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
作り方
ごぼうとにんじんは牛肉の幅に合わせて切り、さらに8等分の棒状に切る。いんげん、にんじん、ごぼうはそれぞれ塩ゆでし、いんげんの長さを揃えて切る。
牛肉に①の具材を等分にのせて巻く。
庫内のグリルプレートを外して②の巻き終わりを下にして並べ、サラダ油とめんつゆをまわしかける。マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
③を斜め半分に切って器に盛る。