設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 6分 180℃
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- お菓子 パーティー
材料( 2人分 )
- 薄力粉 110g
- シナモンパウダー 小さじ2
- 打ち粉(薄力粉) 適量
- チョコレートペン(白) 適量
- (A) 卵 1個
- (A) はちみつ 20g
- (A) しょうがの絞り汁 小さじ1
- (B) 無塩バター(常温) 50g
- (B) 三温糖 40g
- (B) 塩 少々
作り方
薄力粉とシナモンパウダーは合わせてふるっておく。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
別のボウルにBを入れてすり混ぜる。
③に②を数回に分けて加え、都度混ぜる。
④に①を加えて切るように混ぜ、ひとまとめにし、平らにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
⑤に打ち粉をし、綿棒で3~4mmの厚さにのばし、お好みの型で抜く。
庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷いて⑥を並べ、マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。