回転ロースト串 野菜料理 手軽 追加で一品

厚揚げとミニトマトの辛みそ串

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
回転ロースト串 野菜料理
目的:
手軽 追加で一品

材料( 2人分 )

  • 厚揚げ 1枚
  • ミニトマト 6個
  • いりごま(白) 適量
  • (A) みそ 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1/2
  • (A) 醤油 小さじ1/2
  • (A) ごま油 小さじ1/4
  • (A) 豆板醤 小さじ1/8
  • (B) キャベツ(千切り) 適量
  • (B) きゅうり(千切り) 適量

作り方

1

厚揚げは縦半分に切り、2cmの厚さに切る。ミニトマトはヘタを取る。

2

①を交互に串に刺し、串ホルダーにセットし、ロースターモードを3秒長押しで回転ロースト串を回転させる。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、混ぜ合わせたAをかけていりごまをふり、混ぜ合わせたBを添える。