設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 5分 170°C
- 料理ジャンル:
- 朝食 和食 魚料理
- 目的:
- 手軽 メイン
材料( 2人分 )
- さば 2切れ
- 長ねぎ 1/2本
- 塩 小さじ1/3
- 大葉 適量
- 生姜の甘酢漬け 適量
- (A) みそ 大さじ2
- (A) みりん 大さじ1
- (A) 醤油 小さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1
作り方
さばは塩をふって10分おき、水気をふき取る。
庫内のグリルプレートに①の皮を上にして並べ、マニュアルモードで170度・5分に設定し、加熱する。
長ねぎをみじん切りにしてAと混ぜ合わせ、②の表面に塗る。マニュアルモードで170度・5分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、大葉と生姜の甘酢漬けを添える。