朝食 和食 魚料理 手軽 メイン

さばのねぎみそ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 170°C
料理ジャンル:
朝食 和食 魚料理
目的:
手軽 メイン

材料( 2人分 )

  • さば 2切れ
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小さじ1/3
  • 大葉 適量
  • 生姜の甘酢漬け 適量
  • (A) みそ 大さじ2
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) 醤油 小さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1

作り方

1

さばは塩をふって10分おき、水気をふき取る。

2

庫内のグリルプレートに①の皮を上にして並べ、マニュアルモードで170度・5分に設定し、加熱する。

3

長ねぎをみじん切りにしてAと混ぜ合わせ、②の表面に塗る。マニュアルモードで170度・5分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、大葉と生姜の甘酢漬けを添える。