野菜料理 洋食 追加で一品 副菜

焼きアスパラのツナマヨソース

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
6分 180℃
料理ジャンル:
野菜料理 洋食
目的:
追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • アスパラガス 6本
  • オリーブオイル 適量
  • (A) ツナ(水煮缶・汁気を切る) 1缶
  • (A) マヨネーズ 大さじ2
  • (A) みそ 小さじ1/2

作り方

1

アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむく。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、オリーブオイルをまわしかける。マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、混ぜ合わせたAをかける。