設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- おつまみ 魚料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- するめいか 2はい
- しし唐辛子 2本
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 適量
- (A) しょうゆ 大さじ3
- (A) 酒 小さじ2
- (A) みりん 小さじ2
作り方
いかは胴と足を離して内臓、軟骨、目、口ばしを取り除き、よく洗ってキッチンペーパーで水気をふく。胴は1cm幅に切り込みを入れ、足は2本ずつに切り離す。
キッチン用ポリ袋にAを入れて混ぜ、①を加えて冷蔵庫に入れて約10分おく。
庫内のグリルプレートに②としし唐辛子を並べ、マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、マヨネーズと七味唐辛子を添える。