設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- パーティー デザート
材料( 2人分 )
- さつまいも 正味200g
- バター 20g
- 砂糖 25g
- 卵黄 1/2個
- 生クリーム 大さじ1
- 卵黄(塗る用) 適量
作り方
さつまいもは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱する。
①の水気をきって熱いうちにフォークでつぶし、バター、砂糖、卵黄、生クリームを順に加えてその都度よく混ぜる。
②を6等分にして楕円状にととのえ、表面に卵黄を塗る。
庫内のグリルプレートに③を並べ、マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。