設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 7分 180℃
- 料理ジャンル:
- 牛肉 コストコ特集 おつまみ 肉料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2〜3人分 )
- USAチルドビーフカワムキ タン 300g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- レモン(くし形切り) 適量
- (A) 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
- (A) 青ねぎ(小口切り) 1本
- (A) 酢 大さじ1・1/2
- (A) ごま油 大さじ1
- (A) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- (A) 塩 小さじ1/4
- (A) おろしにんにく 小さじ1/4
- (A) こしょう 適量
作り方
タンは軽く水洗いし、水を張ったボウルに入れて1時間ほど浸し、水を取り替える。同様に2~3回繰り返す。
タンのかたい筋を取り除いて薄切りにし、塩、こしょうをふる。
庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をまわしかける。マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、混ぜ合わせたAをかけてレモンを添える。
ここがポイント!
牛タンは焼くと縮むので、ちょっと厚めにカットするとちょうど良く焼き上がります!