設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 7分 180℃
- 料理ジャンル:
- 牛肉 コストコ特集 アジアン 肉料理
- 目的:
- 手軽 追加で一品 パーティー
材料( 3本分 )
- USAチルドビーフカワムキ タン 240g
- ミックスナッツ(刻む) 適量
- パクチー(ざく切り) 適量
- ライム(くし形切り) 適量
- (A) ピーナッツバター(有糖) 大さじ2
- (A) トマトケチャップ 大さじ1/2
- (A) ナンプラー 大さじ1/2
- (A) オイスターソース 大さじ1/2
- (A) カレー粉 小さじ1
作り方
タンは軽く水洗いし、水を張ったボウルに入れて1時間ほど浸し、水を取り替える。同様に2~3回繰り返す。
タンのかたい筋を取り除いて薄切りにし、串に刺して混ぜ合わせた(A)を塗る。
庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。
器に③を盛ってミックスナッツを散らし、パクチーとライムを添える。