牛肉 コストコ特集 アジアン 肉料理 手軽 追加で一品 パーティー

おうちで手軽に牛タン串焼き!サテ風牛タン串

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
7分 180℃
料理ジャンル:
牛肉 コストコ特集 アジアン 肉料理
目的:
手軽 追加で一品 パーティー

材料( 3本分 )

  • USAチルドビーフカワムキ タン 240g
  • ミックスナッツ(刻む) 適量
  • パクチー(ざく切り) 適量
  • ライム(くし形切り) 適量
  • (A) ピーナッツバター(有糖) 大さじ2
  • (A) トマトケチャップ 大さじ1/2
  • (A) ナンプラー 大さじ1/2
  • (A) オイスターソース 大さじ1/2
  • (A) カレー粉 小さじ1

作り方

1

タンは軽く水洗いし、水を張ったボウルに入れて1時間ほど浸し、水を取り替える。同様に2~3回繰り返す。

2

タンのかたい筋を取り除いて薄切りにし、串に刺して混ぜ合わせた(A)を塗る。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってミックスナッツを散らし、パクチーとライムを添える。