設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- おつまみ 和食 魚料理
- 目的:
- 追加で一品 メイン
材料( 2人分 )
- ぶり(切り身) 2切れ
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 水菜(ざく切り) 適量
- レモン(くし形切り) 適量
- (A) しょうゆ 小さじ2
- (A) 酒 小さじ2
- (A) みりん 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1
- (A) すりおろししょうが 小さじ1
作り方
ぶりは一口大に切ってキッチン用ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。
①の水気をキッチンペーパーでふき取って片栗粉をまぶし、衣をつける。
庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、水菜とレモンを添える。