設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 170°C 20分
- 料理ジャンル:
- 野菜料理 和食 肉料理
- 目的:
- 追加で一品 パーティー
材料( 2人分 )
- 鶏むね肉 1枚
- にんじん 1/4本
- 冷凍いんげん 3本
- (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
- (A) 酒 大さじ1・1/2
- (A) みりん 大さじ1・1/2
- (A) 砂糖 大さじ1
作り方
鶏肉は厚みが均等になるように開き、フォークで数か所刺してポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを加えてもみ、冷蔵庫に入れて約10分おく。にんじんは細切り、いんげんは解凍し、それぞれ下ゆでする。
鶏肉の皮を下にして手前側ににんじんといんげんをのせ、手前から巻いてタコ糸などで縛る。
庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで170度・10分に設定し、加熱する。
③の上下を返し、マニュアルモードで170度・10分に設定し、加熱する。