野菜料理 和食 肉料理 追加で一品 パーティー

しっとりジューシー!野菜入りチキンロール

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
170°C 20分
料理ジャンル:
野菜料理 和食 肉料理
目的:
追加で一品 パーティー

材料( 2人分 )

  • 鶏むね肉 1枚
  • にんじん 1/4本
  • 冷凍いんげん 3本
  • (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A) 酒 大さじ1・1/2
  • (A) みりん 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 大さじ1

作り方

1

鶏肉は厚みが均等になるように開き、フォークで数か所刺してポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを加えてもみ、冷蔵庫に入れて約10分おく。にんじんは細切り、いんげんは解凍し、それぞれ下ゆでする。

2

鶏肉の皮を下にして手前側ににんじんといんげんをのせ、手前から巻いてタコ糸などで縛る。

3

庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで170度・10分に設定し、加熱する。

4

③の上下を返し、マニュアルモードで170度・10分に設定し、加熱する。