和食 魚料理 手軽 メイン

手軽にふっくら美味しい!鮭の西京焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
8分 180℃
料理ジャンル:
和食 魚料理
目的:
手軽 メイン

材料( 2人分 )

  • 鮭(切り身) 2切れ
  • 大葉 適量
  • 大根おろし 適量
  • (A) 白みそ 大さじ3
  • (A) 酒 大さじ1・1/2
  • (A) みりん 大さじ1・1/2

作り方

1

バットに鮭を入れ、混ぜ合わせたAを全体に塗ってラップをし、冷蔵庫に入れて約20分おく。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、大葉と大根おろしを添える。