設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 和食 魚料理
- 目的:
- 追加で一品 メイン
材料( 3枚分 )
- いわし 3尾
- 薄力粉 適量
- 大葉 適量
- (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
- (A) 砂糖 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1
作り方
小鍋にAを入れてひと煮し、たれを作る。
いわしは頭と内臓を除いて手開きにし、全体に薄く薄力粉をまぶし、半量の①にくぐらせてたれをつける。
庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
残りの①をかけ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
器に④を盛って大葉を添える。