野菜料理 和食 副菜

簡単!やわらかい★なすの田楽

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
野菜料理 和食
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • なす 2本
  • いりごま(白) 適量
  • 大葉(せん切り) 適量
  • (A) みそ 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1/2
  • (A) 酒 大さじ1/2

作り方

1

なすはがくを取り、縦半分に切る。

2

庫内のグリルプレートに①の皮を下にして並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にふりかける)マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

小鍋にAを入れて軽く煮詰める。

4

器に②を盛り、③を塗ってごまをふり、大葉をのせる。