設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 野菜料理 和食
- 目的:
- 副菜
材料( 2人分 )
- なす 2本
- いりごま(白) 適量
- 大葉(せん切り) 適量
- (A) みそ 大さじ1・1/2
- (A) 砂糖 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1/2
- (A) 酒 大さじ1/2
作り方
なすはがくを取り、縦半分に切る。
庫内のグリルプレートに①の皮を下にして並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にふりかける)マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
小鍋にAを入れて軽く煮詰める。
器に②を盛り、③を塗ってごまをふり、大葉をのせる。