設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】牛肉ステーキ
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 牛肉 イタリアン 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 1人分 )
- 牛肉(ステーキ用) 1枚
- アスパラガス 2本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- ラディッシュ 適量
- (A) バルサミコ酢 大さじ1
- (A) 赤ワイン 大さじ1
- (A) しょうゆ 小さじ1
- (A) はちみつ 小さじ1
作り方
牛肉は塩、こしょうをふる。アスパラガスは根元1/3の皮をむいて半分に切る。
庫内のグリルプレートに①をのせ、オリーブオイルをまわしかける。オートメニューの牛肉ステーキを選択し、加熱する。
残り5分でアスパラガスを取り出し、空いたところに耐熱容器に入れて混ぜ合わせたAをのせる。
加熱が終了したら器にステーキ、アスパラガス、ラディッシュを盛ってソースを添える。