牛肉 イタリアン 肉料理 洋食 メイン

しっとりジューシー!牛ステーキと焼きアスパラガス バルサミコ酢ソース

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料理モード:
【 オートメニュー 】牛肉ステーキ
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
牛肉 イタリアン 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 1人分 )

  • 牛肉(ステーキ用) 1枚
  • アスパラガス 2本
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ラディッシュ 適量
  • (A) バルサミコ酢 大さじ1
  • (A) 赤ワイン 大さじ1
  • (A) しょうゆ 小さじ1
  • (A) はちみつ 小さじ1

作り方

1

牛肉は塩、こしょうをふる。アスパラガスは根元1/3の皮をむいて半分に切る。

2

庫内のグリルプレートに①をのせ、オリーブオイルをまわしかける。オートメニューの牛肉ステーキを選択し、加熱する。

3

残り5分でアスパラガスを取り出し、空いたところに耐熱容器に入れて混ぜ合わせたAをのせる。

4

加熱が終了したら器にステーキ、アスパラガス、ラディッシュを盛ってソースを添える。