設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 5分 200°C
- 料理ジャンル:
- 魚料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- かつお(刺身用さく) 250g
- にら 1/4束
- ミニトマト 8個
- レタス 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ごま油 適量
- (A) ごま油 大さじ1
- (A) ポン酢しょうゆ 大さじ1・1/2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
かつおは塩、こしょうをふる。にらは粗みじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
庫内のグリルプレートにかつおをのせ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
ボウルにAを入れて混ぜ、にらとミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
②を食べやすく切って器に盛り、③をかけてレタスを添える。