魚料理 洋食 副菜

しっとりふわふわ!鯛の香草焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
8分 170°C
料理ジャンル:
魚料理 洋食
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • 真鯛(切り身) 2切れ
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • タイム 4本
  • ローズマリー 2本
  • 白ワイン 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ベビーリーフ 適量

作り方

1

パプリカは細切りにする。タイムはみじん切りにする。

2

鯛に白ワインをかけて5分おき、水気をふき取って塩、こしょう、タイムを全体にまぶす。

3

庫内のグリルプレートに②とパプリカを並べ、鯛の上にローズマリーをのせてオリーブオイルを全体にかける。マニュアルモードで170度・8分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、ベビーリーフを添える。