鶏肉 肉料理 洋食 メイン

オレンジでさっぱりと!チキンのオレンジ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
6分 200°C
料理ジャンル:
鶏肉 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • オレンジ(輪切り) 1枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) オリーブオイル 大さじ1
  • (A) はちみつ 小さじ1

作り方

1

鶏肉は厚さが均一になるように開き、フォークを刺して全体に穴を開け、塩、こしょうをもみこむ。

2

庫内のグリルプレートに鶏肉の皮を上にしてのせ、マニュアルモードで200度・6分に設定し、加熱する。

3

②に混ぜ合わせたAを塗ってオレンジをのせ、マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってベビーリーフを添える。