設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 12分 200°C
- 料理ジャンル:
- 豚肉 アジアン 肉料理
- 目的:
- パーティー メイン
材料( 2人分 )
- 豚スペアリブ 4本
- とうもろこし 1/2本
- (A) ケチャップ 大さじ1・1/2
- (A) 中濃ソース 大さじ1/2
- (A) 醤油 小さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) サラダ油 小さじ1
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
とうもろこしは4等分に切る。
ポリ袋にスペアリブとAを入れて袋の上からもみ、冷蔵庫に入れて30分~1時間おく。
庫内のグリルプレートに①と②を並べ、マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。(スペアリブの大きさによって加熱時間を調整してください)