野菜料理 魚料理 副菜

おいしく野菜を摂ろう!いわしと夏野菜の重ね焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
170°C 10分
料理ジャンル:
野菜料理 魚料理
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • いわし(3枚おろし) 3尾
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • シュレッドチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

1

なすとズッキーニは5mmの厚さになるよう縦に薄切りにする。

2

耐熱容器に①といわしを交互に並べ、オリーブオイル、塩、こしょうをふってシュレッドチーズをのせる。

3

庫内のグリルプレートを外して②をのせ、マニュアルモードで170度・10分に設定し、加熱する。