回転バスケット 魚料理 洋食 追加で一品

焼くだけ!簡単1品★えびとさつまいものナッツロースト

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
回転バスケット 魚料理 洋食
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • えび(殻付き) 8尾
  • さつまいも 1/3本
  • ミックスナッツ 30g
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • (A) オリーブオイル 大さじ2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) クミンパウダー 小さじ1/4
  • (A) 塩 適量
  • (A) 粗びきこしょう 適量

作り方

1

えびは尻尾を残して殻をむき、背わたを取る。さつまいもは皮付きのままよく洗い、厚さ7mm程度の輪切りにする。ナッツは粗く刻む。

2

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて全体に絡める。

3

庫内の回転バスケットに②を入れ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってイタリアンパセリを散らす。