設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 190°C 20分
- 料理ジャンル:
- 牛肉 回転バスケット アジアン 肉料理
- 目的:
- 手軽 パーティー メイン
材料( 4個分 )
- 牛肉(ブロック) 200g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- トマト 2個
- グリーンリーフ 適量
- ピタパン 4個
- (A) ヨーグルト 大さじ2
- (A) クミンパウダー 小さじ1/3
- (A) チリパウダー 小さじ1/3
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/3
- (A) 粗びき黒こしょう 少々
- (B) ケチャップ 大さじ1・1/2
- (B) プレーンヨーグルト 大さじ1・1/2
- (B) マヨネーズ 大さじ1・1/2
- (B) クミンパウダー 大さじ1・1/3
- (B) チリパウダー 大さじ1・1/3
- (B) すりおろしにんにく 大さじ1・1/3
作り方
牛肉は混ぜ合わせたAを表面にすりこむ。紫玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気をきる。トマトは輪切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
庫内の回転バスケットに牛肉を入れ、マニュアルモードで190度・20分に設定し、加熱する。粗熱を取って食べやすい大きさにそぐように切る。
ピタパンは袋の表記通り加熱する。
③にグリーンリーフ、トマト、紫玉ねぎ、②を詰め、混ぜ合わせたBをかける。