設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 ダイエット 揚げ物 肉料理
- 目的:
- お弁当 メイン
材料( 2人分 )
- 鶏ささみ 4本
- 片栗粉 大さじ1・1/2
- サラダ油 適量
- サラダ菜 適量
- ミニトマト 適量
- (A) マヨネーズ 小さじ2
- (A) 醤油 小さじ1
- (A) 酒 小さじ1
- (A) 青のり 小さじ1
- (A) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
ささみは筋を取って縦半分に切り、ポリ袋に入れてAを加えて揉み、片栗粉をまぶす。
庫内のグリルプレートに①を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。