設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 肉料理
- 目的:
- 手軽 メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1/2本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- レモン(くし形切り) 適量
- (A) ごま油 大さじ2
- (A) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふってもむ。長ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてたれを作る。
庫内のグリルプレートに鶏肉を並べ、たれをまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、レモンを添える。