鶏肉 肉料理 手軽 メイン

ジューシーでお手軽★ねぎ塩チキン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 肉料理
目的:
手軽 メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 適量
  • こしょう 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • (A) ごま油 大さじ2
  • (A) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふってもむ。長ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてたれを作る。

2

庫内のグリルプレートに鶏肉を並べ、たれをまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、レモンを添える。