設定
- 料理モード:
 - マニュアル
 - 温度・時間設定:
 - 10分 180℃
 - 料理ジャンル:
 - 鶏肉 おつまみ 肉料理
 - 目的:
 - 手軽 メイン
 
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
 - 長ねぎ 1/2本
 - 塩 適量
 - こしょう 適量
 
- レモン(くし形切り) 適量
 - (A) ごま油 大さじ2
 - (A) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
 - (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
 
作り方
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふってもむ。長ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてたれを作る。
庫内のグリルプレートに鶏肉を並べ、たれをまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、レモンを添える。
                
                
                
                



