設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 150°C 15分
- 料理ジャンル:
- ダイエット お弁当 揚げ物
- 目的:
- お弁当 追加で一品 パーティー
材料( 2人分 )
- 鶏ひき肉 150g
- 絹豆腐 150g
- サラダ油 適量
- フリルレタス 適量
- (A) 片栗粉 大さじ3
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1
- (A) すりおろししょうが 小さじ1
- (A) 塩 小さじ1/3
- (A) こしょう 少々
- (B) ケチャップ 大さじ2
- (B) 中濃ソース 大さじ1
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をしっかりきり、粗熱を取る。
ボウルに①、ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。
②を8等分にし、小判形にととのえて庫内のグリルプレートに並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量をまわしかける)マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、フリルレタスと混ぜ合わせたBを添える。