設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 180℃
- 料理ジャンル:
- 野菜料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- なす 3本
- しょうが 1片
- みょうが 1個
- 大葉 4枚
- (A) めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- (A) 水 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 削り節 適量
作り方
なすはヘタを取り、縦半分に切って皮に格子状の切り込みを入れ、ごま油を絡める。
しょうが、みょうが、大葉は千切りにする。
庫内のグリルプレートに①の皮を上にして並べ、マニュアルモードで180度・13分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、混ぜ合わせたAをかけて②と削り節をのせる。
ここがポイント!
さらにさっぱりと召し上がりたい方は、めんつゆの代わりにポン酢でも代用可能です。
※ポン酢をご使用いただく際は、分量をご確認ください。【ポン酢:大さじ3】またお好みで冷蔵庫で冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。