設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 13分 170°C
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 野菜料理 肉料理
- 目的:
- お弁当 副菜
材料( 2人分 )
- 鶏ひき肉 200g
- れんこん 150g
- 長ねぎ 1/3本
- ごま油 適量
- 大葉 適量
- (A) 醤油 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 片栗粉 大さじ1
作り方
れんこんは厚さ3mm程度の輪切りにし、酢水(分量外)にさらして水気をきる。長ねぎはみじん切りにする。
ボウルにひき肉、長ねぎ、Aを入れて捏ねる。
れんこんの両面に薄力粉をまぶし、2枚のれんこんで②を適量はさむ。
庫内のグリルプレートに③を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで170度・13分に設定し、加熱する。
器に盛り、大葉を添える。