鶏肉 野菜料理 肉料理 お弁当 副菜

シャキシャキ食感!簡単★れんこんの挟み焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
13分 170°C
料理ジャンル:
鶏肉 野菜料理 肉料理
目的:
お弁当 副菜

材料( 2人分 )

  • 鶏ひき肉 200g
  • れんこん 150g
  • 長ねぎ 1/3本
  • ごま油 適量
  • 大葉 適量
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 片栗粉 大さじ1

作り方

1

れんこんは厚さ3mm程度の輪切りにし、酢水(分量外)にさらして水気をきる。長ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルにひき肉、長ねぎ、Aを入れて捏ねる。

3

れんこんの両面に薄力粉をまぶし、2枚のれんこんで②を適量はさむ。

4

庫内のグリルプレートに③を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで170度・13分に設定し、加熱する。

5

器に盛り、大葉を添える。