レシピ開発者 ひろのさおりさんのご紹介

管理栄養士・料理家・料理写真家/
株式会社セイボリー代表取締役

ひろのさおり

1993年生まれ 東京都在住 1児の母
お茶の水女子大学大学院 食品栄養科学 修士
中級食品表示診断士
著書「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)

料理好きの母親の影響を受け、幼い頃から食や料理への関心を持つ。

お茶の水女子大学管理栄養士養成課程在学中に、企業でお弁当の商品開発やフードスタイリングを経験。卒業後は同大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的に美味しく作る方法や原理を研究した。

大学院在学中にフリーランス管理栄養士として開業し、レシピ開発や執筆業、出張料理サービスなどに携わる。
大学院修了後は、特定保健指導や、セミナー・料理教室講師としても活動を広げ、2020年に株式会社セイボリーを設立。主な事業はレシピ開発・料理撮影や、調理器具・食品関連のコンサルティングなど。自身はディレクションを行いながら、現場での調理や写真撮影も担当する。

著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)。プライベートでは1児の母。シリウスのCLOOKING(クルッキング)レシピ開発の一部を担当。
趣味はピラティスで心身をリフレッシュすること。

レシピを開発するにあたり

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