設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 15分
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- リーフレタス 適量
- ミニトマト 適量
- (A) 醤油 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1/2
作り方
鶏肉は厚みが均一になるように開き、塩、こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
庫内のグリルプレートに鶏肉の皮が上になるように置き、にんにく、バターをのせてマニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
にんにくを取り出して混ぜ合わせたAをまわしかけ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
器に③を盛ってにんにくを散らし、リーフレタス、ミニトマトを添える。