鶏肉 肉料理 洋食 メイン

食欲がそそられる!にんにく香る☆ガリバタチキンステーキ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 15分
料理ジャンル:
鶏肉 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • リーフレタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1/2

作り方

1

鶏肉は厚みが均一になるように開き、塩、こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。

2

庫内のグリルプレートに鶏肉の皮が上になるように置き、にんにく、バターをのせてマニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

3

にんにくを取り出して混ぜ合わせたAをまわしかけ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってにんにくを散らし、リーフレタス、ミニトマトを添える。