設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 牛肉 豚肉 野菜料理 肉料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- 牛豚合いびき肉 200g
- しいたけ 4枚
- 長ねぎ 1/3本
- サラダ油 適量
- 大葉 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- (A) 醤油 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 片栗粉 大さじ1
作り方
しいたけは軸を切り落とす。長ねぎはみじん切りにする。
ボウルにひき肉、長ねぎ、Aを入れて捏ね、しいたけのかさに等分に詰める。
庫内のグリルプレートに②を並べてサラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
器に③を盛って大葉を添え、青ねぎを散らす。