設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 豚肉 中華 肉料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- 豚ロース薄切り肉 16枚
- 薄力粉 適量
- ごま油 適量
- レタス(ちぎる) 適量
- 白髪ねぎ 適量
- (A) 醤油 大さじ2
- (A) みりん 大さじ1・1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
豚肉は1/2量を少しずつ重ねて並べ、端から巻く。合計2本作る。
庫内のグリルプレートを外して①を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
②を裏返して混ぜ合わせたAをかけ、マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。
③を食べやすく切って器に盛り、レタスと白髪ねぎを添える。