豚肉 中華 肉料理 追加で一品

満足感たっぷり!薄切り肉のチャーシュー

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 中華 肉料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 豚ロース薄切り肉 16枚
  • 薄力粉 適量
  • ごま油 適量
  • レタス(ちぎる) 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • (A) 醤油 大さじ2
  • (A) みりん 大さじ1・1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

豚肉は1/2量を少しずつ重ねて並べ、端から巻く。合計2本作る。

2

庫内のグリルプレートを外して①を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

②を裏返して混ぜ合わせたAをかけ、マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。

4

③を食べやすく切って器に盛り、レタスと白髪ねぎを添える。