設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 豚肉 ダイエット 和食 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚ひき肉 150g
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- 大根おろし 適量
- 大葉(千切り) 適量
- (A) 片栗粉 大さじ1
- (A) 醤油 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1
- (B) めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- (B) 酒 大さじ1
- (B) 砂糖 小さじ1/2
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに①、ひき肉、豆腐、Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。2等分にし、楕円形にととのえる。
庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。
裏返して混ぜ合わせたBをかけ、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。
器に④を盛り、大根おろしと大葉をのせる。