設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 13分 180℃
- 料理ジャンル:
- 豚肉 ダイエット 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚ひき肉 200g
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- お好みのきのこ(えのき・ぶなしめじ・エリンギなど) 合計100g
- 薄力粉 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
- 粉チーズ 適量
- (A) パン粉 15g
- (A) 醤油 小さじ1
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
- (B) 水 50ml
- (B) ケチャップ 大さじ2
- (B) 酒 大さじ2
- (B) 醤油 大さじ1
- (B) みりん 大さじ1
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。きのこは小房に分ける。
ボウルにひき肉、豆腐、玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで捏ねる。10等分にして丸め、薄力粉をまぶす。
庫内のグリルプレート外して②を並べ入れ、空いているところにきのこを加え、混ぜ合わせたBを加えてマニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。
肉の上下を返し、マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。
器に④を盛ってパセリと粉チーズを散らす。