設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 18分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 和食 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- ごぼう 1/2本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- (A) 醤油 大さじ1・1/2
- (A) みりん 大さじ1・1/2
- (A) 酒 大さじ1・1/2
- (A) 砂糖 大さじ1
- (A) 酢 大さじ1
- (A) 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1
作り方
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。ごぼうは4cmの長さに切って片栗粉を薄くまぶす。
庫内のグリルプレートを外して①を入れ、マニュアルモードで180度・18分に設定し、加熱する。
残り時間が10分になったら鶏肉を裏返して加熱し、残り時間が3分になったら混ぜ合わせたAを加えて加熱する。
器に③を盛って青ねぎを散らす。