鶏肉 和食 肉料理 メイン

やみつきになる美味しさ!甘辛鶏ごぼう

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
18分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ごぼう 1/2本
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • (A) 醤油 大さじ1・1/2
  • (A) みりん 大さじ1・1/2
  • (A) 酒 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 大さじ1
  • (A) 酢 大さじ1
  • (A) 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。ごぼうは4cmの長さに切って片栗粉を薄くまぶす。

2

庫内のグリルプレートを外して①を入れ、マニュアルモードで180度・18分に設定し、加熱する。

3

残り時間が10分になったら鶏肉を裏返して加熱し、残り時間が3分になったら混ぜ合わせたAを加えて加熱する。

4

器に③を盛って青ねぎを散らす。