設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 17分 200°C
- 料理ジャンル:
- 野菜料理 洋食
- 目的:
- 追加で一品
材料( 5個分 )
- じゃがいも 2個
- ベーコン 2枚
- スライスチーズ 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
- (A) 薄力粉 大さじ2
- (A) 粉チーズ 大さじ1
作り方
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、薄切りにして水にさらし、水気をふき取る。ベーコンは4cm幅に切る。チーズは4等分に切る。
ポリ袋にじゃがいもとAを入れてふり、全体にまぶす。
②のじゃがいも2枚、ベーコン1枚、チーズ2枚をのせる。これを2回繰り返し、最後にじゃがいも2枚をのせる。同様に合計5個作る。
庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷き、③をのせてオリーブオイルをまわしかける。マニュアルモードで200度・17分に設定し、加熱する。
器に盛ってパセリを散らし、こしょうをふる。