設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 30分 180℃
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子
- 目的:
- お菓子 パーティー デザート
材料( 2人分 )
- りんご 2個
- バター(無塩) 20g
- ラム酒 大さじ1
- シナモンスティック お好みで
- (A) グラニュー糖 大さじ2
- (A) シナモンパウダー 適量
作り方
りんごは皮付きのままよく洗って芯をくり抜き、所々に竹串を刺して穴を開ける。
庫内のグリルプレートを外して①を並べ、くりぬいた部分にバターを入れ、混ぜ合わせたAをふり入れ、ラム酒をまわしかける。マニュアルモードで180度・30分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、お好みでシナモンスティックを刺す。