設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 12分 180℃
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 野菜料理
- 目的:
- お菓子 パーティー
材料( 2人分 )
- さつまいも 1/2本
- 溶かしバター 20g
- いりごま(黒) 適量
- (A) 砂糖 大さじ1・1/2
- (A) 醤油 小さじ1/2
- (A) 塩 少々
作り方
さつまいもは皮付きのままよく洗って5~7mm角のスティック状に切り、水にさらして水気をきる。
①にバターを加えて和える。
庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱いうちに③を加えて味を絡める。器に盛り、いりごまをふる。