焼き菓子 野菜料理 お菓子 パーティー

さつまいもバタースティック

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
12分 180℃
料理ジャンル:
焼き菓子 野菜料理
目的:
お菓子 パーティー

材料( 2人分 )

  • さつまいも 1/2本
  • 溶かしバター 20g
  • いりごま(黒) 適量
  • (A) 砂糖 大さじ1・1/2
  • (A) 醤油 小さじ1/2
  • (A) 塩 少々

作り方

1

さつまいもは皮付きのままよく洗って5~7mm角のスティック状に切り、水にさらして水気をきる。

2

①にバターを加えて和える。

3

庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。

4

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱いうちに③を加えて味を絡める。器に盛り、いりごまをふる。