設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 11分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 ダイエット 中華 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- ささみ 5本
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- レタス(細切り) 適量
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
- (B) 長ねぎ(みじん切り) 20g
- (B) ケチャップ 大さじ3
- (B) 水 大さじ2
- (B) 豆板醤 小さじ1/2
- (B) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- (B) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (B) すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
ささみは一口大のそぎ切りにし、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉を全体にまぶす。
庫内のグリルプレートに①をのせてごま油をまわしかけ、マニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。
②に混ぜ合わせたBを加え、マニュアルモードで180度・3分に設定し、加熱する。
器にレタスを敷き、③を盛る。