鶏肉 ダイエット 中華 肉料理 メイン

ささみのチリソース風

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
11分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 ダイエット 中華 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • ささみ 5本
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • レタス(細切り) 適量
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量
  • (B) 長ねぎ(みじん切り) 20g
  • (B) ケチャップ 大さじ3
  • (B) 水 大さじ2
  • (B) 豆板醤 小さじ1/2
  • (B) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • (B) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (B) すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

ささみは一口大のそぎ切りにし、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉を全体にまぶす。

2

庫内のグリルプレートに①をのせてごま油をまわしかけ、マニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。

3

②に混ぜ合わせたBを加え、マニュアルモードで180度・3分に設定し、加熱する。

4

器にレタスを敷き、③を盛る。