ダイエット 焼き菓子 手軽 お菓子 パーティー

春巻きの皮でラングドシャ風

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
6分 200°C
料理ジャンル:
ダイエット 焼き菓子
目的:
手軽 お菓子 パーティー

材料( 2人分 )

  • 春巻きの皮 6枚
  • 無塩バター 適量
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 板チョコレート 1枚

作り方

1

チョコレートは湯煎で溶かす。バターは溶かす。

2

春巻きの皮の中心3cm幅程度にバターを塗り、グラニュー糖をふりかけ、端から巻き、巻き終わりにバターを塗ってとめる。同様に合計3本作る。

3

残りの春巻きの皮の中心3cm幅程度にチョコを塗り、端から巻き、巻き終わりにバターを塗ってとめる。同様に合計3本作る。

4

庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷き、②、③を並べ、マニュアルモードで200度・6分に設定し、加熱する。残り時間が3分になったら裏返して加熱する。