設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 20分 180℃
- 料理ジャンル:
- 肉料理 洋食
- 目的:
- 手軽 メイン
材料( 2人分 )
- 牛豚合びき肉 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- 溶き卵 1/2個
- スライスチーズ 2枚
- (A) パン粉 大さじ3
- (A) 牛乳 大さじ2
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
- (B) ケチャップ 大さじ2
- (B) ウスターソース 大さじ2
- (B) バター 10g
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、溶き卵、ひき肉、Aを加えて粘りが出るまでよくこねる。
①を2等分にして丸く広げ、スライスチーズを4つ折りにして包み、小判形にととのえる。合計2個作る。
庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・20分に設定し、加熱する。
フライパンにBを入れて温め、ソースを作る。
器に③を盛って④をかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。