肉料理 洋食 メイン

肉汁とチーズが溢れ出す★チーズインハンバーグ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
20分 180℃
料理ジャンル:
肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 牛豚合びき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶き卵 1/2個
  • スライスチーズ 2枚
  • (A) パン粉 大さじ3
  • (A) 牛乳 大さじ2
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量
  • (B) ケチャップ 大さじ2
  • (B) ウスターソース 大さじ2
  • (B) バター 10g

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、溶き卵、ひき肉、Aを加えて粘りが出るまでよくこねる。

2

①を2等分にして丸く広げ、スライスチーズを4つ折りにして包み、小判形にととのえる。合計2個作る。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・20分に設定し、加熱する。

4

フライパンにBを入れて温め、ソースを作る。

5

器に③を盛って④をかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。