野菜料理 洋食 手軽 追加で一品

アボカドグラタン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 180℃
料理ジャンル:
野菜料理 洋食
目的:
手軽 追加で一品

材料( 2人分 )

  • アボカド 1個
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ミニトマト 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

1

アボカドは縦半分に切って種を除く。実はスプーンなどでくり抜いてボウルに入れ、粗く潰す。ミニトマトは8等分に切る。ツナ缶は汁気をきる。

2

潰したアボカド、ミニトマト、ツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせる。

3

②をアボカドの皮に詰めてチーズを散らし、庫内のグリルプレートに並べる。マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。乾燥パセリを散らす。